Александр Андрейко (aleksandrit) wrote,
Александр Андрейко
aleksandrit

Categories:

Батькивщина змин

Я уже публиковал в Фейсбуке эту прекрасную фотографию Сергея Лещенко:



А сейчас хочу написать пару слов про отношение ко всему проекту. Если вкратце, то я совсем не понимаю, зачем объединять списки.

Яценюк же сам летом всем очень убедительно рассказывал: «Две оппозиционные партии обязательно всегда получают большее количество мандатов в парламенте, чем одна». Сейчас же он ввязывается в авантюру с непонятными последствиями, которая уменьшит число мандатов оппозиции и может лишить его собственной партии. Я всё-таки сомневаюсь, что Тимошенко согласилась поддержать его в 2015 году.

Общие кандидаты на округах — это да, очень крутая идея. Вообще, я, разумеется, сторонник пропорционалки с открытыми списками, но в текущих условиях объединённые кандидаты на округах — это именно то, что нужно. И вот сюда Батькивщине и Фронту нужно всеми силами привлекать Удар. Выборы в Обухове это прекрасно продемонстрировали, когда регионал получил 40 %, ударовец — 22, а представительница «Батькивщины змин» — 18. Если бы КСД договорился с Ударом, то шансов на успех, очевидно, было бы больше.

И я вполне понимаю Кличко — когда Турчинов с Яценюком берут себе 200 округов, а всем остальным предлагают аж 25, то не очень хочется иметь дело с этими ребятами. И риторика последнего — мол, раз ты не с нами, то ты от Банковой — мне тоже не нравится. Нужно уж чем-то поступиться, иначе в октябре будет как в Обухове.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments