Александр Андрейко (aleksandrit) wrote,
Александр Андрейко
aleksandrit

Русский язык

Я сейчас выскажу не очень украинофильскую идею, что может показаться удивительным. Но я убеждён, что в большинстве школ Украины следует ввести изучение русского языка.

Я давно думал об этом написать, но пишу только сейчас, уже лежа в постели, прочитав у одной хорошей журналистки следующее: «не приходиться рассчитывать». Банальное ться-тся, но это в тексте журналистки! А давайте я вам покажу, как пишут современные школьники:


Разумеется, это особенный случай. Но поверьте, путание тся-ться, приставки з-, слова вроде «будующий» — это норма даже для вроде бы образованных людей.

Я очень рад тому, что я почти восемь лет учился в русской школе и более-менее прилично владею русским языком. Даже у меня случаются проколы, но на фоне других я могу откровенно собой гордиться. Как бы кто к этому ни относился, но подавляющее большинство украинцев постоянно так или иначе использует русский — либо как приоритетный, либо как второй. И раз уж он используется, то нужно приложить усилия к тому, чтобы это был нормальный русский.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments