Александр Андрейко (aleksandrit) wrote,
Александр Андрейко
aleksandrit

Фейсбук vs. Вконтактик

В определённой среде до сих пор распространено мнение, что Фейсбук — это ок, а Вконтактик — это просто его клон с порно и с безграмотной школотой. О том, что это далеко не так, весьма убедительно писали и сам Павел Дуров, и кто-то из «Цукерберг позвонит», поэтому я не буду останавливаться на полном доказательстве.

Я всего лишь приведу пример того, что Вконтактик технически гораздо более приятен: если в Фейсбуке открыть полную запись из новостной ленты, то окажешься на другой странице без возможности вернуться в то же место ленты. Во Вконтактике же запись либо откроется в самой ленте, либо после открытия другой страницы будет возможность вернуться в то же место ленты.

Это, разумеется, мелочь, но именно совокупность таких мелочей делает Вконтактик технически куда более крутым.

С аудиторией, конечно, сложнее: ленту в Фейсбуке я читаю с куда большим интересом, потому что именно в Фейсбуке сидит больше всего интересных журналистов, которых я постоянно читаю. Но в последнее время немало кто из них начали параллельно вещать и во Вконтактике (взять того же Мустафу Найема — наверное, самого читаемого украинского пользователя Фейсбука). Да и в самом Вконтактике появилось немало уникальных интересных контент-проектов.

Так что Вконтактик — очень даже ок, а в чём-то даже более ок, чем Фейсбук.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments